Dicas de passeios e
restaurantes para quem vai visitar a capital paranaense
Na próxima quarta-feira
(12/10) é feriado e, se o seu destino é Curitiba, preparamos um roteiro
imperdível para quem quer aproveitar o melhor da capital paranaense.
Pela manhã visite o
Mercado Municipal de Curitiba.
Neste feriado, as lojas ficam abertas até as 13 horas e a praça de alimentação
até 15 horas. Pioneiro, foi o primeiro mercado municipal do Brasil a contar com
um setor destinado somente a produtos orgânicos. Com 63 anos de história, os
visitantes podem conferir os inúmeros aromas e sabores nos boxes de hortifrúti,
como frutas, pimentas, queijos e outras iguarias. Quem procura bebidas, o local
tem diversas opções desde cafés, cervejas artesanais, vinhos, até destilados
nacionais e importadas. E não deixe de conferir as opções de lembrancinhas
típicas da capital paranaense como capivaras de pelúcia e até pinhão em
conserva, descobrir artigos orientais, provar doces árabes e visitar o aquário
com peixes e tartarugas, o lugar preferido das crianças.
A tarde uma volta pelo Museu Oscar Niemeyer (MON) é uma parada obrigatória para quem gosta de arte. Inaugurado em 2002, o projeto é de autoria do reconhecido arquiteto brasileiro que leva seu nome. Considerado o maior museu de arte da América Latina, os visitantes podem conferir referências importantes da produção artística nacional e internacional, com mais de 14 mil obras nas áreas de artes visuais, arquitetura e design. Quem for com as crianças pode aproveitar a oficina de escultura com Playmais, que acontece no dia 12, a partir das 10 horas.
Ao final da tarde vale dar uma passada em um dos parques da cidade. O Bosque do Papa, no Centro Cívico, é bastante pitoresco e conta a história da colonização polonesa e do Papa João Paulo II. Já o mais movimentado dos parques é o Barigui, onde é possível apreciar o movimento de quem faz esporte ou mesmo dar uma volta correndo ou caminhando e, ainda, apreciar o pôr do sol.
Para fechar a noite em grande estilo, o Ile de France é o restaurante de gastronomia francesa mais tradicional da cidade. No coração do Batel, está localizado na Av. Batel, 1550, Espace 4. Reconhecido no Sul do Brasil pelo bom atendimento, tem pratos consagrados como Vol au Vent de Crevettes (massa folhada com molho cremoso de camarões), Steak au Poivre (filé com molho de pimenta do reino), Strogonoff de Crevettes (strogonoff de camarões) e Crêpes Suzette et Glace Vanille (crepes flambados no conhaque com sorvete de baunilha), para quem não dispensa a sobremesa. As crianças também são sempre bem-vindas no Ile, especialmente no Dia das Crianças. No restaurante elas têm algumas preferências como o Strogonoff de Mignon e o prato kids: Mignon em cubinhos com batatas francesas e, quando solicitado, spaghetti na manteiga. Com capacidade para 70 lugares, é indicado fazer reserva pelos telefones (41) 3223-9962 e 3232-7220 ou whatsapp (41) 3223-9962.