Boillon aux Truffes |
Boillon
aux Truffes, Soup à l'Oignon e Crème d`Ásperges são algumas opções do Ile de
France que fazem o cliente sentir um gostinho da França sem precisar sair de
Curitiba
O cardápio do Ile de France mantém
os pratos da tradicional culinária francesa que são requisitados pelos clientes
há mais de 71 anos. Com a chegada do inverno, Curitiba pede pratos que
confortam e aquecem, por isso, o menu do Ile conta com opções especiais para
estes dias.
As alternativas de entradas quentes agradam a todos os
paladares, principalmente nesta época do ano. A primeira delas é o Boillon aux Truffes, servida
especialmente quente, coberta por massa folhada para que os aromas fiquem
concentrados e o cliente possa se surpreender com todo o sabor do caldo. A base
é o consommé da casa preparado por horas, conforme manda a
tradição, adicionado de brunoise de legumes, lâminas de cogumelos Paris
e trufas negras.
A outra entrada é o Coquille de Crevettes (concha
com camarões gratinados) que leva um toque a mais de páprica picante. Gratinado
em alta temperatura, pode ser solicitado como entrada ou até mesmo como prato
principal. Não podemos esquecer do Coquille Saint Jacques, feito com molho
cremoso, vieiras e igualmente gratinado.
Ainda sobre crèmes e
caldos, o destaque fica com os sabores da tradicional Soup à l’Oignon (sopa
de cebola gratinada), encorpada e perfeita para o típico inverno curitibano. O
delicado Crème
d`Ásperges (caldo de aspargos) apresenta o verdadeiro
sentido do crème francês, de textura aveludada e muito saborosa. Recém chegada
no Menu do “Ile”, a Bisque
de Lagosta é levemente picante, muito aromatica, é
preparada com o caldo da lagosta, mirepoix, e temperos. É servida com
croutons bem crocantes feitos na casa. O clássico Consommé não poderia ficar de
fora desta seleção. É servido tradicionalmente com uma gema de ovo e
queijo ralado conforme a preferência do cliente. Coquille de Crevettes
No Ile, o serviço dos garçons é a inglesa indireta. O
garçom traz as travessas contendo o prato e seus acompanhamentos, junto
ao guérridon que
fica próximo à mesa do cliente, e serve prato a prato de acordo com a
preferência de cada um. Tudo com muito cuidado quanto ao padrão de qualidade e
de atendimento.
Todas as opções, assim como o cardápio regular da
casa, podem ser pedidas tanto no almoço como no jantar e também no delivery.
ALMOÇO - terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR - segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e
sábado das 19h às 23h.
Av. Batel, 1550, Espace 4 - Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram: @iledefranceoficial