O Dia dos Namorados está chegando e Curitiba destaca-se pela boa gastronomia. Selecionamos três restaurantes premiados da capital paranaense que ainda estão aceitando reservas para a data mais romântica do ano.
crédito: Priscilla Fiedler |
Ile de France
O
clima de bistrô francês, a iluminação intimista, a música ambiente,
acompanhados da tradicional gastronomia francesa, bons vinhos e serviço de
excelência fazem do Ile de France uma ótima escolha para quem quer
celebrar este Dia dos Namorados.
Na
quarta-feira (12/06), o Ile estará aberto para o almoço a partir das 12h, e no
jantar. Para os românticos que ainda desejam garantir reserva, o restaurante
abriu mais um horário de atendimento às 22h30. As reservas devem ser feitas
antecipadamente pelo WhatsApp ou telefone: (41) 3223-9962.
No
menu, as entradas preferidas dos casais são o Steak
Tartare e o Vol au Vent Champignon. Dentre os pratos mais
solicitados estão os que levam camarões, com destaque para
o Crevettes au Champagne e o Crevettes à la Crème de
Truffe.
Já
a Bisque de Lagosta é uma das novas entradas que promete aquecer em
dias de baixas temperaturas. E agora, a lagosta também figura entre os pratos
principais. São duas opções: Lagosta au Thermidor e a Lagosta au
Beurre.
Para
finalizar, a sobremesa mais emblemática é o Crêpes Suzette, flambada no
momento de servir. Outras opções que fazem lembrar aquele gostinho da França
sem precisar sair de Curitiba são o Crème Brûlée à l'Orange e
o Coupe Nomandie.
Quem
deseja celebrar a data em casa com a gastronomia do
Ile também pode fazer a encomenda de qualquer prato do
menu antecipadamente.
Av. Batel, 1550, Espace 4
Telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram: @iledefranceoficial
crédito: Rubens Kato |
DUQ
Gastronomia
Com
pratos clássicos da gastronomia, técnica e sofisticação, o
menu especial do DUQ para o Dia dos Namorados será oferecido nos dias
11, 12 e 13 de junho, somente com reservas confirmadas antecipadamente.
Assinado
pelo chef Felipe Miyake, o cardápio foi pensado de acordo com a preferência dos
clientes, privilegiando a sazonalidade dos ingredientes, com um toque
contemporâneo. Como entrada, Raviolone de ricota com espinafre, gema de ovo
caipira sobre founduta de parmesão com trufas frescas de verão. Depois, são
três opções de prato principal: Vieiras canadenses grelhadas, presunto cru San
Danielle, fregula sarda ao pomodoro e basilico, finalizado com queijo Pomorode
e tomate defumado; ou Tournedor de mignon Black Angus com batata rosti, molho
de cogumelos frescos e gorgonzola dolce; ou Busiate com cogumelos porcini
italiano fresco ao creme de gorgonzola dolce e tomatinhos defumados. O grand
finale fica por conta do Mandarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha,
cremeux au chocolate, tangerina confitada e nougatine de amêndoas.
Ao
chegar no restaurante, todos os clientes serão recebidos com uma taça de
Champagne Moutard Rosé Brut. Para harmonizar com o menu o sommelier José
Vinícius Chupil e sua equipe tem uma carta de vinhos com mais de 640 rótulos de
diferentes países e estilos, além de, claro, opções de drinks, mocktails e
outras bebidas especiais.
Alameda Carlos de Carvalho, 360 –
Centro
Reservas pelo whatsapp: (41)
98854-4751
Instagram: @duqgastronomia
crédito: Munir Bucais Filho |
No dia 12 de junho, será servido no jantar do ASU o novo menu degustação "Vivências", assinado pelo premiado chef Danilo Takigawa. O menu conta com nove etapas e neste dia todos serão recepcionados com um welcome drink. O novo menu degustação é repleto de memórias afetivas que marcaram a vida de Takigawa. Tudo preparado com muitas técnicas gastronômicas que revelam todas as facetas da sua cozinha autoral.
"Para proporcionar uma experiência completa para os clientes mandamos fazer cerâmicas exclusivas e guardanapos de linho", conta o chef, que fez o desenho de cada louça imaginando o menu como uma obra de arte. E quem quiser ver cada preparo de perto tem a opção de reservar o balcão próximo a cozinha aberta e acompanhar o movimento sincronizado do chef e da equipe.
As novidades não param por aí. No
Dia dos Namorados, os clientes que jantarem no ASU ainda vão levar
um gift especial para casa. O valor do menu degustação é R$
360,00 por pessoa e tem a opção de adicionar a harmonização com sake e vinhos
por mais R$ 291 por pessoa.
Alameda Augusto Stellfeld 813
Telefone e whatsapp: (41)
4141-5231
Instagram: @asurestaurante